Профессиональное  изготовление изделий из Тика или Тикового дерева
(пол, палуба, столешница и прочее нужное и красивое)
для влажных помещений и улицы.
Мы сделаем Вам красиво и с гарантией 3года!



+79265639492
teakmaster@ya.ru

Уход за тиковым деревом и тиковой палубой.

Восстановление тикового палубного покрытия.
Уход за Тиковой палубой, обслуживание тиковых покрытий!

Вода, мыло и внимание нужны тиковой палубе, не более.

 
    Тиковая палуба ежегодно нуждается в профилактическом обслуживании. Самое главное - необходимо регулярно мыть ее в течении всей навигации. Можно использовать обычное мыло и нежесткую щетку, при этом лучше  применять щетку не пластиковую, а из щетины. Подойдут и автомобильные щетки с распушкой на концах щетинок. Обрабатывать палубу щеткой нужно поперек палубных реек, чтобы не разрушались более мягкие волокна тика. После мытья палубу следует ополоснуть водой. Если подобную процедуру делать не реже одного раза в неделю, палуба будет красива и порадует вас своим ухоженным видом.
   Если тик на палубе не покрыт маслом, то достаточно быстро под воздействием ультрафиолета и дождевой воды он приобретает серебристо-серый цвет. Но серебристость выглядит благородной только на чисто вымытой палубе. А на грязной и неухоженной покрытие приобретает грязно-серый цвет и очень неопрятный вид.
     Естественный насыщенный цвет натурального тикового дерева можно получить, если покрыть палубу специальным маслом. Но «под открытым небом» такое покрытие прослужит не больше одного года, придется каждый год палубу шлифовать и снова покрывать маслом, т.к. выгоревшее под солнечными лучами масляное покрытие выглядит весьма неряшливо. Обработка свежим маслом по старому не даст хорошего результата и вид палубы не улучшится. Работы по шлифовке палубы лучше доверить профессионалам, потому что, при всей кажущейся простоте процедуры, это очень непростой и нелегкий процесс. Отшлифованную и покрытую маслом палубу тоже необходимо регулярно мыть.
    Тиковая палуба не терпит пренебрежительного отношения к себе. Мы можем взять заботы по уходу и обновлению палубы вашего судна на себя.
На фото пример ежегодного ошкуривания поверхности Тиковой палубы с применением абразивных бумаг с мелким зерном.
Ремонт Тиковой палубы
Тиковая палуба до восстановления выглядела так
Восстановление Тиковой палубы
Это восстановленное палубное покрытие.
Еще пример восстановления палубы из Тикового дерева
Палубное покрытие после сезона на воде стало серым и не красивым.
тиковая палуба - восстановление и ремонт
После тонкой шлифовки и покрытия тиковым маслом, палуба приобрела свой роскошный цвет и тон благородного тикового дерева.
Серый тик
Так выглядел кокпит с тиковым покрытием до начала нашей работы
тиковая палуба - восстановление и ремонт
На фото хорошо видно как преобразился кокпит после восстановительных работ  Филенки дверей салона из тика конечно очень украсили пространство кокпита
тиковая палуба - восстановление и ремонт
Это специально снято, что бы показать контраст поверхности обработаной и без обработки. Тик на кринолине приобрел глубокий и насыщенный тон тика.
Серый тик
Ступени для входа в кокпит конечно нуждаются в востановлении после сезона на воде
тиковая палуба - восстановление и ремонт
И вот результат нашей работы. Ступени трапа приобрели благородный и красивый цвет покрытые специальным тиковым маслом. Конечно мы отремонтировали небольшие сколы на тиковых ступенях трапа. Они подвергаются наибольшей нагрузке в процессе эксплуатации.
Тик-Мастер

Наша фирма достигла определенных результатов в изготовлении, ремонте и восстановлении Тиковых палубных покрытий. В процессе работы нам приходилось встречаться с различными видами палубных настилов, и мы успешно решали поставленные задачи. Сегодня спектр палубных покрытий очень широк, но при всем многообразии всё-таки можно выделить несколько основных требований, которым должны отвечать современные палубные покрытия:
1) герметичность
2) поверхность палубы должна быть не скользящей при любых погодных условиях
3) достаточно устойчива к механическим и погодным воздействиям
4) ремонтно-пригодна
5) должна эстетически вписываться в общую гармонию яхты
Особое место занимает палубное покрытие из планок Тикового Дерева.
На сегодняшний день, есть яхты, которые имеют тиковые покрытия палубы и которым уже не первый десяток лет! Несмотря на возраст долгожителя эти палубы и сегодня выглядят великолепно, хотя стоит сразу заметить, что тиковое покрытие палубы требует особой заботы и бережного отношения.
Наша фирма располагает всеми средствами защиты и ухода за тиковыми покрытиями.
Тиковые покрытия относительно легко поддаются реставрации, но для этого необходимы определенные навыки и специальные герметики, которые в широком ассортименте представлены нашей фирмой.
Хочется добавить, что тиковые покрытия палубы в полной мере отвечают предъявляемым к ним требованиям и в тоже время являются предметом гордости любой яхты.
При использовании материалов сайта, ссылка на teakmaster.ru обязательна!

Тик является древесиной, уникальной по своим водостойким качествам. Это делает его применимым для большого круга работ во влажных помещениях (например, бассейнах, душевых кабинах, ванных комнатах, банях), а также для палубных покрытий и иных открытых пространств (террасы,  садовые дорожки, беседки и т.д.).

Предлагаемая нами продукция изготавливается в Москве, только под заказ клиента. Для работы используется бирманский лесной Тик высшей сортировки. Поверхность, как правило, покрывается специальным маслом.
Вся без исключения продукция, от поддонов душевых кабин до яхтенных палубных покрытий, изготавливается по уникальной палубной технологии, гарантирующей долгий срок службы в условиях повышенной и пониженной влажности.
Пишите, звоните и мы обязательно сделаем Вам красиво и с гарантией от 3-х лет на материалы и работу! Работаем в любом регионе, если вы оплатите  расходы на проживание, доставку материалов и проезд. С уважением, Teak-Master,  Тик-Мастер.
Материалы сайта, не являются публичной офертой
.
 

+79265639492    teakmaster@ya.ru